新型コロナウイルス感染症拡大にともなう緊急支援のお願い

新型コロナウイルス感染症拡大を受けて、塾員をはじめとする皆様より、慶應義塾へのあたたかいご支援のお申し出をいただいております。
皆様からのご厚志を速やかに学生や医療現場へお届けできるように、寄付のお申込みページを開設いたしました。金融機関等に出向くことなく、インターネットにより今すぐ以下の2つの寄付についてお申込みいただけます。
経済的理由により修学困難となった学生を一人でも多く支援できるように、また、新型コロナウイルス感染症に対する医療体制強化のために、皆様からのご支援ご協力を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

慶應義塾大学学生の修学支援への寄付

募金使途:「慶應義塾大学修学支援奨学金」

慶應義塾大学の在学生(対象:私費外国人留学生を含む、学部生および大学院生)のうち、家計急変などにより学費の支弁が困難となり、学業の継続に支障が生じた学生に対する経済的支援に充当させていただきます。(ご参考:「新型コロナウイルス感染症」の影響により、学費の支弁が困難な学生および保証人のみなさまへ
インターネットによる寄付のお申込み
(クレジットカードまたはインターネットバンキング(ペイジー))

慶應義塾大学病院の医療支援への寄付

募金使途:「慶應義塾大学病院医療支援資金」

慶應義塾大学病院における新型コロナウイルス感染症のための医療支援に充当させていただきます。
インターネットによる寄付のお申込み

※大口のご寄付をご検討の方や銀行・郵便局(ゆうちょ銀行)の窓口等を通じた寄付を希望される方は、以下のフォームよりご請求ください。所定の寄付金申込書と振込用紙をご郵送いたします。

振込用紙のご請求フォームはこちら

※寄付金控除などの税制上の優遇措置については以下をご参照ください。

税制上の優遇措置のご案内

※緊急支援に関するお問い合わせは、以下のお問い合わせフォームまたはお電話でご連絡ください。

お問い合わせフォーム
→ 慶應義塾基金室 TEL:03-5427-1898(受付時間 平日 9:00~17:00)

ご寄付お申し込みの御礼と
実績のご報告

新型コロナウイルス感染症拡大にともなう未曽有の厳しい状況におきましても、
慶應義塾へのあたたかいご支援のお申し出を賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきました貴重な御芳志は、修学支援と医療支援を通じて、
人材育成と社会貢献のために役立ててまいります。
引き続き、皆様の変わらぬご理解とご協力のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます。

ご寄付のお申し込み実績
(2020年9月18日現在集計分(速報値))
  慶應義塾大学
修学支援奨学金