新型コロナウイルス感染症拡大にともなう緊急支援のお願い

新型コロナウイルス感染症拡大を受けて、塾員をはじめとする皆様より、慶應義塾へのあたたかいご支援のお申し出をいただいております。
皆様からのご厚志を速やかに学生や医療現場へお届けできるように、寄付のお申込みページを開設いたしました。金融機関等に出向くことなく、インターネットにより今すぐ以下の2つの寄付についてお申込みいただけます。
経済的理由により修学困難となった学生を一人でも多く支援できるように、また、新型コロナウイルス感染症に対する医療体制強化のために、皆様からのご支援ご協力を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

慶應義塾大学学生の修学支援への寄付

募金使途:「慶應義塾大学修学支援奨学金」

慶應義塾大学の在学生(対象:私費外国人留学生を含む、学部生および大学院生)のうち、家計急変などにより学費の支弁が困難となり、学業の継続に支障が生じた学生に対する経済的支援に充当させていただきます。(ご参考:「新型コロナウイルス感染症」の影響により、学費の支弁が困難な学生および保証人のみなさまへ
インターネットによる寄付のお申込み
(クレジットカードまたはインターネットバンキング(ペイジー))

慶應義塾大学病院の医療支援への寄付

募金使途:「慶應義塾大学病院医療支援資金」

慶應義塾大学病院における新型コロナウイルス感染症のための医療支援に充当させていただきます。
インターネットによる寄付のお申込み

※大口のご寄付をご検討の方や振込用紙による寄付を希望される方は、以下のフォームよりご請求ください。所定の寄付金申込書と振込用紙をご郵送いたします。

振込用紙のご請求フォームはこちら

※寄付金控除などの税制上の優遇措置については以下をご参照ください。

→ 税制上の優遇措置のご案内

※緊急支援に関するお問い合わせは、以下のお問い合わせフォームまたはお電話でご連絡ください。
なお、慶應義塾では6月7日(日)まで、引き続き各キャンパス立入禁止、学内施設および事務室の閉鎖措置を継続しております。このため、対応に少々お時間をいただく場合がございますことあらかじめご了承ください。

→ お問い合わせフォーム
  → 慶應義塾基金室 TEL:03-5427-1898(受付時間 6/1~平日 10:00~16:00)

お知らせ一覧に戻る